Провалились во тьму, в Тартар

Вышгород, как готика, огонь,
Кадриорг по европейски строгий,
Но погладила твоя киевская ладонь
Мои питерские не выбритые щеки.

Провалились во тьму, в Тартар,
Войны, бедствия и невзгоды,
Словно кто-то выпустил пар
Из стремящей к грозе непогоды.
Ах ладонь, что ты нежная сделала
С моей впалой небритой щекой,
Внеземная, гладкая, белая,
Ставшей вдруг бесконечно родной.

Что за жизнь переписками в чатиках,
По сравнению с теплой рукой,
Но мне в Питер звонит таймер в часиках,
Тебе в Киев, наверно, домой.
Гаснет свет фонаря у гостиницы,
Утро смотрит прощально в окно,
А ладонь и щека не примирятся,
Что разлука их ждёт всё равно.

Вышгород, как готика, огонь,
Кадриорг по европейски строгий,
В Таллине прощаемся с тобой,
А где встретимся не знают даже боги…


Рецензии