Деньги
Здоровье не купишь, когда его нет.
И если в кармане лежит только кукишь,
Без денег, конечно, не мил белый свет.
Другой поворот, когда их очень много,
И полный карман от денег трещит.
Бог удивлён, на людей смотрит строго:
«Зачем столько денег с собою тащить?»
Они там уже никому не помогут:
Ни глупым, ни умным, ни добрым, ни злым —
Хоть выложи деньгами в рай ты дорогу,
Голым пришел и уйдёшь ты таким.
И всё-таки жизнь веселее намного,
И сердце тихонько и ровно стучит.
С деньгами не будет мучить тревога,
Когда они есть, то душа не болит.
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124072500993
А вот здоровье купить невозможно ни за какие деньги, это факт! Всё-таки здоровье человека - это результат его поступков и помыслов!
Очень интересная тема! Вечная тема!
Галина Гурьева 31.07.2024 16:40 Заявить о нарушении
С уважением, Галина.
Галина Гринько 3 01.08.2024 11:41 Заявить о нарушении