Отцова хата у пруда... Отрывок из поэмы...

                Мы все из скифов и сарматов - кровь густая...


Недолгой выдалась зима -
Январь-февраль и снова...лето,
И растворилась полутьма,
Ведь благо дело - задарма,
На склонах глинистых холма,
Где много солнечного света.

Сарматский холм, он влёк к себе
Степной средь спелых нив травою,
Не предназначенной к косьбе,
Стал благом холм в моей судьбе,
Привёл бродягу он к тебе
Своею скорбью вековою.

Он был уже, когда вокруг
Ковыль лишь рос, гудели осы,
Неведом был землице плуг,
Не знала та ни ног, ни рук,
Да и людей не видел луг...
На дланях капельками росы.

Сарматский люд, курган, село,
Ну вот и солнышко взошло!..

 
 


Рецензии