Безумец

Безумец

По тонкой и невидимой границе,
Что разделят жизнь на "здесь" и "там",
Бреду я коридорами больницы,
И режет свет мозги напополам!

Пока я здесь, но это "здесь" мне чуждо,
И грань переступить мне не дано
До той поры, пока не обнаружу
Ту дверь, куда мне не разрешено!

И в скважину замочную сочится
Мой разум словно Ариадны нить.
Я "там" хочу навеки поселиться,
Чтоб больше "здесь" собой не тяготить!

Вновь не дано шагнуть мне за пределы,
Вновь подо мною снова простыня,
И санитар в халате грязно-белом
Иглой обратно высосет меня!

В стенах холодных запертое тело,
А душу поместили в тесный шприц.
Но "я" внутри меня, как зверь взревело,
И вырвалось за череду границ!

Махнул рукой я миру на прощанье,
Теперь я "там", мне нет назад пути.
У вечности ищу я покаянье,
И вечность меня держит взаперти.

23.07.2024


Рецензии