Июль уходит

Аллюзия на строки Игоря Северянина
«Июль блестяще осенокошен.
Ах, он уходит! держи! держи!»
 
«Июль блестяще осенокошен.
Ах, он уходит! держи! держи!»
А я истомой любви подкошен
И укрываюсь в колосьях ржи.
 
В высоком небе гуляет ветер,
Резвятся в игрищах облака.
А я уверен, что в этом лете
Ещё найдётся моя строка.
 
Ведь  впереди  целый жаркий август
И бабье лето с его теплом.
И наши песни ещё не спеты,
А счастье прячется за углом.
 
Лежу в колосьях и всё мечтаю,
Как будем счастливы мы с тобой…
И слышу голос твой, дорогая;
«Ну, где ты прячешься, милый мой?»
 
Какое чудо, - и голос дивный,
И стан твой гибкий, и нежный взгляд!
И чувства льются потоком ливня…
Июль, наверно, в том виноват!
 
 
 


Рецензии