Свет Бога

Присутствие Твоё во мне незримо,
И я стремлюсь его познать! Неуловимо -

Оно как будто ускользает от меня,
Я чувствую его в себе, любовь храня.

Так хочется его поближе рассмотреть
И, наконец, к Тебе, Всесущему, прозреть,

Чтоб постоянно к этой тайне прикасаться,
Позволив капле в океан безмолвно превращаться!

Твой Свет, как солнце предрассветное сегодня,
Как знать, быть может уже завтра засияет сотня

Твоих лучей, прольются сквозь нутро и суть мою...
Ну а пока лишь искоркой Тебя повсюду узнаю.


Рецензии