Карнавал

Карнавал. Веселье.
Персонажи в масках,
Люди как в похмелье,
Окунулись в сказку.

Пленники апатий,
Зимних меланхолий,
Держит вас в объятьях
Ночь чудес весёлых.

Публику потешат
Акробат и клоун,
На Пьеро трепещет
Шапочка с помпоном.

Бликами играют
Фонари и рампы,
Тело изгибают
Ритмы танца самбы.

Роли примеряя
Поперёк морали, -
Падре лик скрывает,
Чтоб не быть в опале.

Всюду смех и хохот
Страсти обнажают,
Королева Похоть
Балом заправляет.

Завтра стихнут лютни,
Полиняют перья,
Их окрасят будни
Краской пыльно-серой.

И очнутся люди
От огня и бреда,
Превратится чудо
В Пепельную среду*.

25 07 2024


 *Пепельная среда(лат. Dies Cinerum) - первый день Великого поста в католической церкви.


Рецензии