***

Мы живём в удивительном мире .
Под  восторженный рёв обывателей    
С пьедесталов свергаем кумиров ,
Делим всех на ,, своих и предателей "

Что поделаешь  -  время стрёмное ,
Мы - заложники века нелёгкого
И  всегда до забав неуёмные,
Всё никак не поделим Высоцкого

И рубахи отчаянно рвём на груди,
Всевозможными сы;пем прогнозами
Спорим как сумасшедшие , до хрипоты,
Озабоченные вопросами :

Для кого б свои связки он нынче рвал,
Чью бы лодку сегодня раскачивал
Для кого бы ,, до рвоты " сейчас хлопотал
До предела себя растрачивал

В этой жуткой , нешуточной сваре,
Чьи б сегодня срывал овации ?
Иль на лаврах немыслимой славы
Ностальгировал в эмиграции

Говорят , что не верил в Христа
Но , пойди - ка , найди челове;чнее :
До разрыва аорты кричал , до креста
Про разумное .  Доброе .  Вечное

... Впрочем,   полно словами на ветер сорить,
Обломали мы зубы о Бродского .
Наш удел - от досады собакой скулить
И оставим  в покое Высоцкого

июль , 2024 г.
Андрей Глушенков


Рецензии