Стивен Крейн - В пустыне

В пустыне,
Я видел голое дикое существо,
Сидевшее на корточках,
Державшее свое сердце в руках
И евшее его.
Я спросил: «Ну, как твое сердце, друг, вкусное?»
«Горькое – пригорькое» - отвечал он;
Но оно мне нравится,
Потому что оно горькое,
И потому что оно мое»

1895


*  *  *
Stephen Crane
In The Desert


25/07/2024


Рецензии