Масленица

Праздник масленица шёл
своею чередою.
Яства, пряники, блины-
с маслом и икрою.

Балалайка и баян.
Ложки и свирель.
И народ пустился в пляс,
из-под ног метель.

За Натальей ходит Петр.
За Марией — Игорь.
Можно до утра плясать
и в огнище прыгать.

На Руси так завелось,
коль наступит время,
за зимой весна идёт.
Надо сеять семя.


Рецензии