Время

Всё время я спешу куда-то,
Боюсь хоть что-то не успеть.
А годы, дни летят куда-то,
Возможно надо им лететь.

Так хочется кричать:
— Ребята остановитесь хоть на миг!
И дайте рассмотреть во взгляде,
Всю красоту иль чей-то крик.

Остановитесь. Не спешите.
Побудьте рядом хоть чуть-чуть.
И радость сердцем пригубите,
Успеете в свой долгий путь.

Но дни спешат, минуты мчатся,
Не успеваешь их прожить.
А прикасаешься лишь пальцем,
Боясь им взглядом навредить.

Но если вспомнить всё как было,
И окунуться в те года.
То сразу, словно в колыбели,
Окажешься в те времена.

Когда тянулись дни, недели,
И так хотелось быть большим.
И вылезти из колыбели,
Идти без маминой руки.

Сейчас кричу: "Остановитесь!"
Хочу я счастье удлинить.
И сократить часы разлуки,
И боль на минимум спустить.

Пусть каждый чашу ту наполнит
Моментами своей души.
И каждый миг любви запомнит
И улыбнётся от души.

25.07. 2024 21:35


Рецензии