Этот День

Не устаем о нем мы вспоминать,
Не устаем о нем не забывать,
Не устаем мы плакать и смеяться!
В стихи его и в голос погружаться.

Ушел Он в этот День, как исполин,
Ушел поэт, артист и гражданин!
Звезда его горела и горит,
Он с нами говорил и говорит.

Прошло уже с поры той столько лет!
Но от него идет все тот же свет-
Не прерывается и не ослабевает:
Он видит все и все о нас Он знает.

Совсем не церемонится природа-
Все больше омрачает непогода:
Скукожился под ветром наш чертог
Тот, о котором все сказать Он мог.

Зияющая наша пустота,
Размером с единицы и до ста,
Никем, ничем, никак не обусловлена!
И гадостью старательно заполнена.

Как опустел наш им воспетый дом!
Углов как много темных стало в нем,
А лирика его, сарказм и смех
Сменились на пародии утех.

Спустился бы с Небес Он на чуть- чуть
И подсказал бы нам тот самый путь-
Не нынешний: уродливый и скотский,
А тот, что знает Он. В.С.Высоцкий.


Рецензии