Снег падает, а я не упаду
Я лишь корнями – в радость, и в беду –
Держусь сильней за рыхлядь земляную.
И чувствую присутствие, но чьё?
Кто иногда сжимает мне плечо,
Нашёптывает тихо одесную?
Покуда выполнять мне свой зарок,
Дружище, ты не будешь одинок –
Мы связаны, как будто два пирата.
Толкнут вперед по трапу, и – держись!
В акулью пасть... а, нет – в большую жизнь
(но жизнь есть жизнь – она не виновата).
Снег падает... Нет, это просто пух –
Примета, что ты снова сделал «вжух!»,
Чтоб вызыволить меня из передряги.
В твоей заботе нежность и покой.
А мне б хоть каплю нежности такой,
Доверия такого и отваги.
Укутываясь в теплое пальто,
Я тайно продолжаю верить, что
Мы встретимся у линии прибоя –
Однажды, через месяц или век,
Когда ты тоже будешь человек, –
И, наконец, обнимемся с тобою.
Свидетельство о публикации №124072506438
хорошее, тёплое)
и - да - финал радует
Риммристая 22.10.2024 21:11 Заявить о нарушении