Шиповник
Шипы, как стража, на пути.
Они, как русская судьба;
Не уколовшись, не пройти.
Их много, кто в своих стихах
Стремился к цели напролом,
Лишь капли крови на кустах
Напоминают о былом.
Есть ход проверенный, иной.
На нём и малых нет угроз.
Беспыльный след там, за спиной,
Усыпан лепестками роз.
Казалось бы, шагай смелей
Вперёд проторенной тропой.
Так нет, найдётся дуралей,
И поломает дружный строй.
У бунтарей своя стезя.
Плоть обдирая до костей,
Они идут через нельзя,
Там, где опасней и трудней.
В моих стихах не скрыт совет.
Всяк волен быть самим собой.
И тут уж, новенький поэт,
Последний выбор за тобой.
Мне самому милей борьба,
В которой к рифме на пути
Шиповник. Узкая тропа;
Не уколовшись, не пройти.
25 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124072506436