Летний дождь барабанит по стёклам..

Летний дождь барабанит по стёклам,
Навевая в душе грусть с тоскою,
Лето стало как-будто бы блёклым,
Нас тепло обошло стороною.

Промочило мечты все до нитки,
В сырость луж утопило надежду,
Капли с неба просто в избытке,
Расстреляли всю нашу одежду.

Город тонет под властью стихии,
Серость туч угнетает в довесок,
Под зонтами лишь люди сухие,
До домов добегают отрезок.

Как свинец давят тёмные тучи,
Оптимизм наш и планы на лето,
И воды рЕки со склонов текучи,
По асфальту журчат до рассвета.

В сердце лета прохлада до дрожжи,
Жаль жара нас обошла стороною,
Капли падают сверху по коже,
Будто слёзы природы стеною..
25.07.2024.


Рецензии