Тополя
Московский дворик. Изменился лик.
Лишь тополя знакомые, родные.
Прошло полвека, а как будто миг.
Пилили ветки - за пуховость плата,
За гордый вид и неуёмный нрав.
Смиренные. Судьба не виновата,
Их ватными и снежными создав.
Бывали дни - стояли частоколы.
Отпиленные чуть не до корней.
Я вместе с ними плакала от боли,
Закрыв глаза бежала до дверей.
Смирилась тоже, ясно осознала -
Не уберечься от жестоких рук.
Жестокости душа не принимала.
Умрут и так без боли и без мук.
Стерпели всё, стоят сейчас живые,
Не вспоминают палачей своих.
Теперь у них мучители другие
Среди московских двориков простых.
Свидетельство о публикации №124072506415
Владимир Войтенко 30.07.2024 10:16 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 30.07.2024 11:09 Заявить о нарушении