Уехали

Уехали соседи,  молодёжь.
Не встретит лаем нас их собачонка.
Мать выгнала. За что?, - и не поймёшь, -
Дочь с зятем.  Как паршивого котёнка.
*
Эх, жалко. Хорошие ребята.
Дом опустел, в нём скука поселилась,
И мне причина вовсе не понятна.
Кто мать их укусил?, - скажи на милость, -
*
Коварный аспид, или злая муха?
…Бурьян, закрыты окна, не слыхать
Ни триммер, дрель; ни молоткова стука.
Но кто теперь простит за это мать?
*
У нас всегда живой был диалог,
Проблемами и радостью делились.
Им в след я думал:  - Бог бы вас сберёг.
Они совсем недавно поженились.
*
Людей в них видеть добра и теплоты
Любой бы смог глухой и близорукий.
В общении я с ними был на ты,  -
Они годились  в дети мне и внуки.
*
Сосед в машину погрузил все вещи,
Случайно наступив на маргаритку.
Засовом застегнул ворота-клещи,
Без звука за собой закрыл калитку.
*
Во сне я слышу чей-то голос звонкий,
От радости я сильно удивлён:
- Приехали ребята с собачонкой?
Увы,  друзья, но это только сон.
*
25 июля 2024г.


Рецензии