Ошибаются все...

         ***


Ошибаются все.
Ну, а если не все, то, наверное, многие:
От людей простаков до великих людей.
В этом мире живут без ошибок одни только Боги,
Но какое нам дело до жизни небесных царей.
Нам самим бы в себе разобраться, как следует
В этой гуще тревог и людских перемен,
Где ошибки мирские соседствуют с бедами
И земные заботы сгибают до самых колен.
Так и мучимся мы,
                наступая на старые грабли,
Да от злости кричим, вспоминая ядрёную мать
И сдвигаем дела с мёртвой точки по капле
Или хуже того продолжаем на месте стоять.
Неужели мы жить по-другому пока не умеем,
Ведь иного расклада не видно на нашем пути
И сплошные ошибки над нами как жребий довлеют
И счастливая жизнь не предвидится нам впереди?!

Июль 2024   


Рецензии