Из деревни в город еду...

Из деревни в город еду, зимней рощей , утром рано
Где рябина окропила алым бисером поляну.

Филин гукает в пролеске, под мосточком речка стынет,
И гоняет ветер в поле прошлогодний куст полыни.

И луна, прощаясь с ночью, чинно по небу катила,
И мороз дымил на трубах, словно поп златым кадилом...

Из деревни в город еду, роща в снеги нарядится,
Чтобы снова мне весною, в край вишневый возвратиться...


Рецензии
я с визитом в город еду
насовсем едва смогу
ведь во мне живёт деревня
я - река на берегу

Дня доброго!

Елена Хвоя   13.11.2024 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Доброго дня!

Лидия Пойменова   14.11.2024 11:15   Заявить о нарушении