Иудаизм
Кто вы, древние, скажите,
Что пришли в наш мир событий,
В мир пророков и открытий,
Торы написав Завет?
Вы сражали легионы
Ради торжества Закона,
Что Всевышний непреклонно
Продвигал в античный свет.
Десять заповедей главных
Начертал Он на скрижалях –
Тех, что Моисей вначале
На глазах толпы разбил:
Тут земли разверзлось лоно
И отступников Закона –
Весь синклит тельца златого –
Погубил излишний пыл.
Но, коль следовать Завету,
Бог менял сюжет проекта –
Иудеев звал к ответу,
Жестковыйными прозвал…
Соломон, правитель мудрый,
Позабыл о даре чудном,
И в язычестве гламурном
Средь вакханок почивал.
Стал он идолопоклонцем…
Так зашло семитов солнце,
Мудрый царь скончался поцем,
Что Всевышнего предал,
Много позже власти Рима
Храм снесли Ершалаима,
И народ, с тех пор гонимый,
Царство предков потерял.
Может ангелы Господни
Чуть смягчили Рима козни,
Но евреев статус звездный
Лишь еврей спешил принять:
Разогнали их по свету,
И, увы, доктрину эту,
Что их Бог лишил респекта,
Было трудно осознать.
Я рожден другим народом,
Но не вырос юдофобом,
Я б хотел в краю беззлобном
Завершить свой трудный век,
Где – ни грека, ни еврея,
Где Иисусову идею,
Что Любовь над нами всеми
Чтит гуманный человек.
Но не вышло, не случилось,
Нынче каждый впал в немилость,
Все Заветы осквернились
И восстал на брата брат…
Богоизбранность посеяв,
Вы подставили евреев:
Всякий жаждет стать над всеми,
Что, увы, не постулат.
25.07.24
Свидетельство о публикации №124072506318