Жизненный вердикт

Время идёт, годы несутся.
Трачу себя и свои ресурсы.
Нервы, силы и ожидания,
Мысли, подавленные молчанием.
Трачу, используя все попытки
На совершённые вскоре ошибки.
Опустошусь — разобьюсь, как ваза,
Вновь соберусь, но, увы, не сразу.
Снова сквозь слёзы и унижения
Стану просить у тебя прощения.
Любит? Не любит? Руки ломаю.
Ком в моём горле всё нарастает.
Пальцы свои, раскидав, разломавши,
Не напишу тебе больше я дважды.
Время пройдёт, и исчезнет тревога,
В жизни твоей меня станет немного,
И сократится всё до нуля,
Если забыть смогу тебя я.

Время прошло, ну и где мои годы?
Одни лишь моральные, только уроды
Качают меня из стороны в сторону:
Плачем, смехом, криками, стонами.
Вместе — не вместе, любит — не любит.
Мне надоело стучать в этот бубен.
Я выношу жизни важный вердикт:
Не подпускать к себе всяких мудил!


Рецензии