Грешник

Весь "перемазавшись" в грехах,
Бежит виновник "мыться" в церковь.
Лицо в "раскаянных" слезах:
Вдруг на него кто смотрит "сверху".

Накупит свечек, не скупится,
На индульгенцию в надежде.
Истово у икон крестИтся,
"Раб божий", в дорогой одежде.

И вот, он лёгкость ощущает,
Не давит больше атмосфера,
Есть чувство - Бог его прощает!
Ведь он в Него, бывает, верит.

Выходит, Господом "прощённый",
Сияет на губах ухмылка.
Он вновь невинен! Окрылённый,
К новым грехам рванёт он пылко.


Рецензии
Полностью с Вами, Андрей, согласна! Так много "воистину" верующих стало!))
С теплом!

Лена Репина   27.07.2024 14:00     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв! Накипело просто, вот и "вылилось")

Андрей Николаевич Исаков   08.08.2024 12:44   Заявить о нарушении