Горный пейзаж

Каменотёс рудокопом прослыл
И, повернувшись немного правее,
К дому побрёл, не жалеючи сил,
Горный пейзаж за спиной багровеет.

Уж вечереет над склонами гор.
Реют орлы, пролетая над ними.
Кажется, будто бы нет ничего,
Что бы могло показаться незримо.

Он только камешек в вечной стезе,
Что поддаётся не каждому сразу.
Лишь только всюду, а может везде,
Проще окажется быть скалолазом.


Рецензии