Детство, солнечное лето
Всюду в памяти со мной.
Уголок тепла и света,
Край далёкий и родной.
За селом пылит дорога,
Вдаль уходит за леса.
У домашнего порога
Всё родные голоса.
Помню сочную малину,
Иван-чай между полей,
И как сонную ложбину
Будит трелью соловей.
По лугам разлита свежесть,
Тишь тумана над рекой.
И святая безмятежность,
Когда вся родня с тобой.
Там народ трудолюбивый
Всем лишениям назло.
Вот и я там рос пытливый -
Это в жизни помогло.
А теперь мне видеть больно
Гибель сёл и деревень,
Словно кто-то самовольно
Рвёт в душе моей сирень.
25.07.2024
Фото Александра Пашиничева
Свидетельство о публикации №124072506002
Рвёт в душе моей сирень. - сильно сказано.
Иногда не знаю как свои чувства описать, свою боль. Вы так точно это передали, лучше не скажешь.
Благодарю. Стихотворение прекрасное!
Марина Старчеус 31.10.2024 14:59 Заявить о нарушении