Антигений
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья Дух,
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
-----------(П.А.С. 1829г.)
* * *
О, сколько прохиндеев блудных
Явил нам интернета дух: -
И блогеров, умишком скудных,
И лохотронщиков паскудных,
Да ладно б только этих двух …!
Ещё и прорицателей «дней судных»,
И проповедников занудных,
И лекарей, врачующих любой недуг,
И голозадых нечестивых шлюх.
Но и на этих не замкнулся круг.
Имён предателей, злодеев, потаскух,
Проворовавшихся «народных слуг»,
И «власть имущих» - мздоимцев и хапуг,
Не счесть; их регулярно, а не вдруг,
В отличие от тех, кто честно «тянет плуг»,
Являет нам – на наши зрение и слух,
Глобальный омут - цифровой осведомитель.
Всей обо всём он информации хранитель,
И созидатель он, но больше разрушитель,
И просветитель он, но более растлитель.
Отсюда вывод, что не Господь его родитель,
Скорее Дьявол-искуситель!
_______________(К.А.Н. 2024г.)
Свидетельство о публикации №124072500060
Я не зная Вашего имени, хочу выразить свою признательность в способности творить поэтическим слогом! Четко выверенные, интересные и многогранные рифмы, доступный ритм и главное понятная и злободневная суть стихотворения, дают возможность задуматься и в то же время получить удовольствие от прочитанного!
Павел.
Павел Таганрогский 23.10.2024 20:34 Заявить о нарушении
я, конечно же, не поэт, Всевышний не сподобил меня на эту стезю, но иногда что-то находит, и это хочется высказать.
Алниккуз 24.10.2024 10:03 Заявить о нарушении