Кипятить квас

Если кипятить квас в течение 15-20 минут, то в нем образуется алкоголь. Это происходит из-за того, что при кипячении дрожжи, которые используются для брожения кваса, погибают, и в результате брожения выделяется этиловыи; спирт. Однако, следует помнить, что употребление алкоголя в больших количествах может нанести вред здоровью. Поэтому, если вы хотите получить квас без алкоголя, лучше всего не кипятить его, а дать ему остыть естественным образом.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →