bages

___________La llanura de Bages es
___________una zona muy
___________representativa de la
___________depresion
___________central catalana.
___________(c)Wikipedia

В Кардоне соль, нигде не сахар, право;
направо крест, налево бузина,
звезда в зените, полдень. Из вина
воды ещё не делали. Пора бы.

Я думаю о том, что на английском
«правление» и «дождь» упали близко:
не всякий слух натаскан различать.
Я улыбаюсь, хочется кричать,
я напиваюсь, хочется молиться.

Бардак на историческом комоде:
мосарабы-кварталы за рекой.
Меня ведёт, и многое выводит.
Я вверх ползу и думаю: на кой.
Все шутки неба только о погоде.

Перезаряжен местным ржавым прахом,
насвистывая позднюю aubade –
«Любить меня живьём — кромешный ад,
но никого не портит чёрный бархат» –
Шалок першит на север и на запад.


Рецензии
Перезаряжен местным ржавым прахом,
насвистывая позднюю aubade –
«Любить меня живьём — кромешный ад,
но никого не портит чёрный бархат»

великолепно, чёрт возьми!!
такое... послание сквозь века
или смеженные веки

Риммристая   22.10.2024 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.