Спасибо, что живой

Видно Господу было так надо,
Что ушёл он в дни Олимпиады,
Спев, так ладно о всех видах спорта,
Словно сам калачом был в нём тёртым.

И...даже, когда у дельфина винтом
Взрезано брюхо на вздохе,
Он пел, что всё это совсем не о нём,
Что жить и не так уж и плохо.

Всей жизнью своей он сумел доказать,
Как надо средь первых быть первым
И...смог о действительности написать
Так, что каждым аккордом - по нервам!

Это ж его в лесу вольны стрелки
Служили защитою людям
И...волки, его, рвали через флажки,
Сметая преграды всей грудью.

Своим человеком - в любой был среде,
От песен - все были в экстазе:
Матросы, подводники,под водой, на воде,
Зэка и шофёры на МАЗе...

Он пел, жил не так, как другие, играл,
Аж выворачивал душу
И, кто на спектаклях его побывал,
Тот Гамлета помнит,Хлопушу...

А в кинематографе вновь он и вновь,
Как будто живой перед нами:
Поручик, радист, скалолаз, Глеб Жеглов
И...тракторист с Дон Гуаном.

Быть может, от этого пил и гулял,
Что рвался вперёд, сквозь запреты?
А сколько ролей он так и не сыграл?
А сколько им песен не спето?

Ушёл, отыграл, отгорел навсегда,
Исчез, растворился он плотски,
Но, в небе горит, не сгорая, звезда,
Зажёг, что Владимир Высоцкий!

И песни его средь народа живут,
Поёт молодой их и старый,
Хоть был и тернист барда жизненный путь,
Но,знать не напрасен поэта был труд,
И...значит живой он, коль - песни поют...
И...его не смолкает гитара!


Рецензии