дурной сон

они стояли рядом целовались
я видела в просвет качелей ноги
они любви наградою достались
то сон всего лишь, а не опыт строгий

и я во сне сказала робко мужу
а как же я, теперь как жить на свете?
а он так ловко перепрыгнул через лужу
и улыбнулся, отказав в ответе

она была уверенной, красивой
знакомой, я её и прежде знала
себя не видела, но правда не плаксивой
во сне была и не вздохнула даже

уже все это наяву ведь было
чего же мне во сне стонать и плакать
вот сердце только почему-то заболело
оно и не умеет всему дакать


Рецензии