Сияет солнце золотое

Сияет солнце золотое,
В груди поет моя душа,
Жду лучика в оконце,
Идет заря, запоет душа.
Туман поднялся, солнце,
Светит нежно, не дыша,
Ожидаю мать, отца,
У родного я крыльца.
Воскресенье на обедню,
Всем селом идет казак,
Мал, старик, сосед чудак.
С вечерок, наряжались,
После службы на смотрины,
Девки стройные картины,
В стайки у плетня собьются,
Парни семками плются.
Но теперь серьезный лад,
Батин на всех нас, взгляд.
Семьей к Богу очень рад,
Не почто смеются. Надо,
Всем покаяться. Двукратно.
Рвется красная чума. Все,
Мирная закончилась весна.
Батюшка Священник наш,
Долго служит не первый раз.


Рецензии