Июльское утро

Я люблю, когда неба шатёр
Небоскрёбами  не закрыт,
От деревьев ажурный  узор
По земле длинным  шлейфом лежит,

А цикорий раскрылся волной
Вдоль дорог отраженье небес.
Он обычно с утра голубой,
А вчера словно вовсе исчез.

Я люблю, когда   птица парит
Так игриво, свободно, легко.
Взгляд за ней неотступно следит,
И стремится туда, высоко.

С ночи  травы умыты росой,
Нет ещё надоевшей жары,
А на сердце тепло и покой
От столь дивной июльской поры.


Рецензии