на Мэрилин Монро и таких

На Мэрилин Монро и таких
В юности я смотрел
Как на вершины
Самых высоких гор.
Вместе с деньгами
Их забирали у бедных
Очень богатые люди.
Всегда было грустно
Прощаться и целовать их
В последний раз беднякам
И смотреть
Как они улетают вверх
Покорять весь мир.

А сейчас я нечто такое
Как юность
Просто та была ближе к рождению
А эта к смерти
Но так же смотрю на вершины
Всё так же волнуют они
Обнажив мою грусть
Оставшись непостижимы.

Грустное доживать не жить
Но может и хуже быть
Начали петь сверчки
В который уж раз
Лягушка по бычьи звучит
Ночь ей в ответ молчит
Так выглядит смерть неживых.


Рецензии