Таёжное время идёт постепенно. Пинежье

Таёжное время идёт постепенно,
Через края, земных притяжений,
В области светлой, особой судьбы,
Пинежье стало, для многих родным.
Всё удивительно и интересно,
В многоголосии, песен чудесных.
Говор особый и рассудительный,
В многих легендах, былинах различных.

Течёт осторожно, река по соседству,
С тем же названием, очень чудесным.
Пинега - это, что-то волшебное,
В мире большом, Севера здешнего.
Белые ночи летом бывают.
Зимние дни, короткими станут.
Но даже в этом, примере известном,
Виден пейзаж сказочной местности.

Стоит же всё же, здесь побывать.
Увидеть такие большие леса,
В красных цветах, среди берегов,
Словно, чего-то, таится кругом?
Где населённые пункты бывают,
Со словом - гора, из разных названий.
И как обитель, уютной среды,
Всё здесь зависит, от Доброты!

                25.07.24

Фото - Река Пинега.

Городок. Гора. Холм. Холм.
Церкова Гора. Труфанова Гора.
Конецгорье. Красная Горка.
Карпогоры. Марьина Гора.
Шотогорка. Шотова Гора.
Чешегоры. Шеймогорье.
Городецк. Пильегоры.
Водогора. Кочмогора.
Кусогора. Кулогоры.
Высокая. Печгора.
Горушка. Веегора.


Рецензии