Мы

Нет «я», нет «ты», есть «мы» -
И это часть взросления -
Ступенчато дойти
До умозаключения,

В котором нет ни эго
Ни жертвоприношения,
Но много-много снега,
Готового к дарению.

Когда ты поборол
Взгляд на себя извне
И замечать стал то,
Что вне тебя, во вне,

Когда ты стал смотреть
С позиции довольства,
Не для себя хотеть,
А для всеобщей пользы,

Когда принятие «мы»
Твоим приятием стало,
Но чувство сверхзвезды
К тебе не прилипало,

Когда ты и внутри
Ни грамма не лукавишь
И, думая про «мы»,
Как «мы» и поступаешь.


Рецензии