Первый день после отпуска

Ну, вот и все,
Промчались две недели
Моей короткой жизни без забот.

Отпуск прошел,
Дни быстро пролетели,
Пора вернулась будней и хлопот.

И вновь с утра
Будильник ухо глушит,
Как строгая встревоженная мать.

И, знать, пора
В жару, дожди иль стужу
Вставать и на работу мне бежать.

Так день за днем,
Опять до выходного
Я буду, подгоняя, дни считать.

Чтоб взять и обо всем
Забыть на день мне снова,
И утром без будильника поспать.

Но, а сейчас
Уж ждет меня дорога
От дома до работы и назад,

И мучает подчас
Меня злая тревога,
И мысли хмурые уж выстроились в ряд.

И как хочу
Продлить свое я лето,
Хоть на недельку, лучше же на две,

Но я лечу,
Теряя мысли где-то,
Вновь починяясь быту и судьбе.

Потом в экран сморю,
Что в нем  доходит туго,
Ведь в голове морской пейзаж завис.

Лень я борю,
И снова бег по кругу –
Так возвращаюсь в трудовую жизнь.

25.07.2024 г.


Рецензии