Самолёт
В одно и то же время самолёт
Мерцает в городском пространстве.
Он на ладони воздуха малой,
И я ему шепчу: «Друг, здравствуй».
Из лего собран, детских рук макет,
Но в небе он расправил крылья.
Он давний друг извилистой реке,
Над руслом его руки плыли.
Он давний друг бескрайности полей,
Мерцает в городском пространстве.
Сложу в котомку бесконечность лет
И прошепчу: «Друг давний, здравствуй!»
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124072505559