Поэт и Смерть
Ей по душе их Божий дар -
Но в виде гимнов недопетых,
Идей под паутиной чар.
По вкусу Ей угар отчаянья,
Полётов прерванных кошмар,
Смесь угрызений и раскаяний,
Слепых влюблённостей пожар.
И лень, и страх, и слабость воли,
Табак, вино и перегар,
В отверстых ранах горстка соли,
Под дых забвением удар.
Прельстительны Ей гордость, праздность,
Ночей бессонных карнавал,
Плодов запретных сок и сладость,
Яд незаслуженных похвал.
Претят же Ей: любовь и вера,
Упорство, бескорыстный труд,
Талант в уздечке чувства меры,
Высокий вкус и строгий суд.
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124072500551
СМЕРТЬ(насмешливо):
Ах!
Пушкин, Дельвиг!
Браво! Браво!
Какие, право,
Шутники.
Друзья!
Хочу,
Я с вами,
Быть, поближе,
Рядом.
А, то,
Все,
Недосуг Мне,
Не с руки.
Сергей Цура 15.08.2024 19:00 Заявить о нарушении