МАТЬ И СЫН... Поэту
с тревогой опустив глаза,
прощаясь с сыном говорила:
«Не надо ехать никуда.»
А я её совсем не слушал,
и рвался, нёсся я вперёд.
Бежал я по полям, просторам,
не зная, что меня там ждёт.
Ждала меня там смерть повсюду,
хотя я это ожидал.
Словами матери напрасно
тогда я зря пренебрегал.
И вот лежу в гробу печальном,
а мать стоит уже без слов,
но слышу в отзвуке прощальном:
«Сынок останься на чуток!»
Но не обнять родные плечи,
тепла не ощутить мне вновь,
из детства запах, хлеб из печи.
Так быстро жизни срок истёк.
Прости, родная, что не понял.
Остаться я тогда не смог.
Принёс тебе одни страдания,
печаль и деревянный гроб.
Свидетельство о публикации №124072505461