У флорибунды юбилей...
Ласкают красотою наши очи,
На тайной романтической волне
Плывёт их аромат в преддверье ночи.
Одна из роз любимица моя
И я скажу без ложных самомнений,
Что флорибунда, прелестью маня,
Мне душу наполняет восхищеньем.
Красив и целомудрен тот цветок,
Хранящий дух небес неповторимый,
Он, покоривший Запад и Восток,
Встал в ряд моих, особенно любимых.
У розы флорибунды юбилей!*
Ровесница Серебряного века
Благоухая, ждёт в свой сад гостей -
Она, как Божий Дар для человека.
***
Фото Роза флорибунда - "Леонардо да Винчи"
*Праведный Иоанн Кронштадтский называл цветы "остатками Рая на земле".
*Свенд Поульсен, датский селекционер скрестил чайно-гибридную и полиантовую розы, и в 1924 году получил самый первый сорт гибридной полиантовой розы, которую назвал Else Poulsen. Этот сорт стал родоначальником роз флорибунда.
Свидетельство о публикации №124072505428
С благодарностью и любовью, Эмма
Эмма Пантелеева 30.07.2024 12:34 Заявить о нарушении
Спасибо тебе! С уважением и любовью,
твоя Алла.
Алла Балашова 30.07.2024 13:06 Заявить о нарушении