Бумеранг

Мы за всё когда-нибудь ответим,
За поступки, за слова, за боль,
Холодом пронзит свирепый ветер,
И с собою заберёт покой.

Жизнь за всё накажет, несомненно,
Бумерангом прилетит в ответ,
В пустоту глаза проникновенно,
Только темнота затмила свет.

Обманул кого-то, прЕдал, бросил,
Не терзает совесть, не болит,
А сегодня в прошлое уносит,
И душа в отчаянии навзрыд.

Думал время все грехи загладит,
Всех, кого ты ранил, всё простят,
И не знал, что жизнь за горло схватит,
И вернётся всё тебе назад.

Ну а те, наверное, простили,
И не держат зла уже давно,
Но законы кармы всё же в силе,
Изначально всё предрешено.

А теперь искорчившись в страданиях,
Может быть чего-то ты поймёшь,
Жизнь воспримешь в новых очертаниях,
И себя когда-нибудь найдёшь.

25.07.24


Рецензии