Про насущное

Что утро, то задач начальство нагружает
На плечи неокрепшие, на молодых ребят.
И не докажешь.
И тебя не понимают.
В момент все мысли куда-то улетят,
Когда ты список адовый откроешь...
Нет, ты не ноешь,
Всё лишь эмоции одни.
"Смотри в свой монитор и знай, что нужно сделать", —
Тебе начальство сзади говорит.
А ты не в состоянии: "Кабальство, аннексИя",
Или аннЕксия, неважно как это звучит.
Один лишь смысл у строк истомных этих:
Здоровье превсегда важней задач элит,
Давно уж солнцем до старости пригретых.
Лишь профицит бабла у них горит,
Всё ровно как и твоя жопа от их чинов, из твоей крови и обид.
Так лучше ж выпьем мы за мир и чтобы во всем мире,
И чтобы мир в делах и сущность не тая.
Так выпьем ж за друзей, что здесь сегодня мило
Сидят в кругу и слушают меня.

2021


Рецензии