Пишешь? Пиши не правдиво и криво,

Пишешь? Пиши не правдиво и криво,
Так, чтобы душу не рвать на испод,
Так, чтоб тебя не сховала могила,
Чтобы не радовать книжных господ.

Знаю: писать, это страшная рана.
Пишущих тётей и дядей нас рать.
Пишешь — пиши, умирать как бы рано...
Видишь, нам поздно уже умирать.

Так мы себя берегли и любили,
Вовремя пулю пустить не с руки.
Ежели книги не видели пыли —
Скисли и сгнили до крайней строки.


Рецензии