Ржев

Паря над горькою землей,
Он озирает поле боя,
Где жизнь оборвана бедой.
И нет душе его покоя.
   Он взором ищет всех друзей,
   Что бились рядом с ним когда-то.
   И боль утраты все сильней.
   Все тяжелей печаль солдата.
Но нет живых среди полей.
Никто его не окликает.
И только стая журавлей
Его покинуть не желает.
   И поднимает его вверх,
   В простор небесный увлекая.
   Он там найдет погибших всех,
   Кто ночью звездами сияет.


Рецензии