Эволюционная электричка. Качественный человек

В эволюционную электричку вошел качественный человек.

— Какова роль личности в истории?
— Истории нет, есть только личности.

Все хорошие бизнесы похожи друг на друга, каждый плохой бизнес плох по-своему.

Смысл жизни в том, чтобы его не терять.

Если человека хвалят — это значит, что в этом окружении он достиг потолка и нужно идти дальше.

Когда появляется много важных дел, то отодвигаешь людей, чтобы все успеть. Потом дела проходят, и ты понимаешь, что они ничего не стоили, — а людей ты уже отодвинул.

Так же как и красивая женщина, богатый человек — это профессия.

Если чувствуешь, что надо что-то сделать сейчас, — вставай и делай. Преодолевай усталость, неудобство, двигай другие дела, но делай. Потом будет поздно. Для каждого действия существует его единственный момент. И смысл «не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня» — не в том, чтобы сделать что-то раньше, а в том, чтобы сделать это вовремя.

Я умею класть камни людям на душу.

Автомобили, как женщины, — редкие и дорогие бывают невзрачны.

Можно увести человека из Северстали, но Северсталь из человека — никогда.


2024 г.


Рецензии