Берёзовый ветер. Часть третья

УГОВОРЫ

*****

Старый дом горевал у обрыва,
Чашкой черпала небо сосна
И воронку, словно от взрыва,
Не смогла заравнять весна.

Вечер падает в ночь. Тары-бары,
Разговоры текут чередом:
- Слышь, Данилыч, ты уже старый
Для чего тебе этот дом?!

Прошлым летом сгорела больница
И разъехались в округ врачи,
Не пора ль и тебе в столицу
Ведь помрешь! Давай, хлопочи!

- Да, конечно, я все понимаю,
Но внезапно охватит страх…
Но и все же, в начале мая
Был у доченьки я в гостях.

С теплохода сошел на берег
И в горячке зашелся пульс:
Не сразу я смог поверить
В то, что это – Остяко-Вогульск.

Успокоила дочь, согрела,
Ну, отец, ты только держись! –
Город наш не знает пределов
И растет он и вширь, и ввысь.

Сколько зданий красивых на свете
Поднялись из крови и пота,
Ведь дома – это те же дети
Им нужны и любовь, и забота.

И под летней жарой, и в ненастье
Люди жизнь свою в камни кладут,
Стройплощадка Любви и Счастья
Нашей молодости салют.

Я бродил по проспектам синим
И смотрел в открытые лица,
И очень скучаю ныне
По тебе, дорогая столица!

Мне бы сразу поставить точку
Но не знаю, найду ли я силы,
Чтоб послушать тебя и дочку
Бросить дом, огород и могилы.

*****


Рецензии