Безделица

Что для людей безделица, то для поэта -
платина.
Тайны материй душу
карандаша
истратили.

Тонкую кожу деревьев иглами перьев
вымарали.
Бледным, измятым первенцам не повезло -
кремировали.

Сколько же тел и душ на вторсырьё
растрачено
Теми, кто в муках тужился, мёртворождённых
пряча?


Рецензии