Эволюционная электричка. Металлургия

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши электрички?

Ничего личного, это металлургия — я никому не верю.

Я никому не верю, и это открывает новую плоскость взаимоотношений: можно дружить, но не верить, можно сотрудничать, но не верить, можно даже любить, но все равно не верить.

— Какой твой самый главный талант?
— Энергия.
— А что с ней?
— Она не кончается.

Никогда не признавай свою вину. Мысль звучит неоформленной и недостаточно изящной для афоризма, но она самостоятельная и простая: никогда не признавай свою вину. ©

Ответ «нельзя» — это приглашение к переговорам.

Отсутствие ошибок приносит удовлетворение, удовлетворение приносит спокойствие, спокойствие приносит порядок, а порядок приносит равнодушие. Лучше ошибаться.

Подвиг — иногда лишь искреннее выполнение своих ежедневных обязанностей после «не могу».

Искусственно отстраняешься от того, что сильно хотел и не получил. Кажется, что равнодушием можно уменьшить обиду от проигрыша.

Равенство — это лучшая почва для заботы без вмешательства, поддержки без давления и свободы без одиночества.

Думаешь о человеке и от этого хочется жить — вот и любовь.


2024 г.


Рецензии