Не верь ты клятвам, обещаниям...
Не верь ты клятвам, обещаниям,
Словам высокопарным и речам,
Слезам, бегущим на прощание,
И дружеским объятьям палача…
Да в любовь – не верь до гроба,
И, что один целовал ты эти губы.
Знай же, в друзьях обмана – оба,
И бриллиантовые кусают зубы…
В подлинность не верь историй,
И во многие открытия учёных…
Истина рождается лишь в споре,
Между скептиков прожжённых…
Не ищи истину на дне стакана,
А тем более не верь и пьющим…
Пока не спят болтают неустанно,
Представляясь оком всемогущим…
Не верь в дружбу с господином,
В тебе он видит выгоду, наживу,
Или, прости – рабочую скотину,
Потому ласкает словом лживым…
В Бога лучше верь – Отца Всего,
Да в свои – собственные силы…
Их ведь получил ты – от Него,
А к кресту толкает слабый, хилый…
Свидетельство о публикации №124072505309