Весна вернётся

Вот и деревья облетели;
Прощай зелёная краса.
Уж рвутся с севера метели,
И заметает всё пурга.

Поля укроются снегами,
Уснёт природа до поры,
Блеснёт холодными лучами
Светило меж вершин горы.

Но одеяла пух не вечен,
Он лишь покров для дремоты
Твоих, поля, весенних песен,
Очнувшихся от немоты.

Взойдут опять зелены травы,
Цветок по новой расцветёт,
Листвой покроются дубравы
И вспыхнет золотом восток.


Рецензии