Я тебя любил я тебя люблю
Парта у окна, помню, первый ряд,
Смуглый цвет лица, чернь волос до плеч,
На тебя глядел столько лет подряд,
Но сбегал, зайдёт о любви лишь речь.
Чёрных, словно смоль, огнь очей сжигал,
Только брошу взор на твой лик святой,
Между нами в метр глубиной провал:
Справа – страсть твоя, слева – трепет мой.
Сколько раз мечтал я тебя обнять,
Но всегда мешал суеверный страх,
Могут что тебя у меня отнять,
Обвинив мальца да во всех грехах.
А по сути лишь на тебя глядел,
Да и то, когда взглядом ты в тетрадь,
Об ином тогда и мечтать не смел,
Просто с лет младых научился ждать.
И дождался ведь, но в конце пути,
Когда сердцем уж только лишь дымлю,
Мне к тебе тогда нужно бы прийти…
Я тебя любил… я тебя люблю…
Свидетельство о публикации №124072505284